搜索
热搜: 刘备 ntr 纯爱

[纯爱] 《朽冠》作者:浊酒 [序-终章][已完结]

累计签到:87 天
连续签到:20 天

黄巾

标签:后宫、洗脑、催眠、调教

简介:

此文讲述了男主从别人手里获得可以控制他人的王冠,随着剧情深入,逐渐攻略更多的人的事。
文章开篇以自己的妹妹被他人控制,男主寻找线索以求破局为引子,获得神器之后,不得不与妹妹签订契约,成为主奴关系,随后开始征程。
除了开头妹妹险些被外人完全催眠有些郁闷以外,后面无绿大开后宫。

附上作者的结语
作者的结语

经历半年有余连载,《朽冠》终于宣告完结啦,可喜可贺可喜可贺~

或许有些读者觉得结尾断在此处有些不甚过瘾,说好的后宫呢,说好的称霸世界呢?可恶啊!(手动狗头)。

但朽冠,其实从开始就没有那么宏大的远志,它所讲述的就是一名男子成长,并救赎重要之人的过程。

各种意义上,本文以拯救云依这个目的诞生为始,也在这一目标达成时宣告终结,有始有终,已经足够了。

另一方面,眼尖的读者应该能看出来,其实早在序章,男主云涛的真正身份就已经开始暗示了。

芷水这个角色也是一样,她在设计之初,就是为了成为云涛的天敌和克星——止涛止水,本身二者的名字就有这层含义在内。

所以我不会写出芷水的结局,更不可能明确描写她被打败的过程。事实上她究竟败没败呢,这就任由读者们猜测了,如果有番外的话,或许会提上一些吧。

最后就是主角兄妹,虽然云依活下来了,但他们也都付出了相应的代价,正所谓:世间安得两全法,不负如来不负卿?从一开始就没有真正两全其美的选择。

就像先生所言,他给予的是选择,而后果和代价都只能由当事人来承担。

所以结局究竟算he还是be呢,答案是——作者也不知道!

最后,有些分支剧情在文中并没有并未详细点明,例如魔帝三人是如何拜入先生门下的?三千年前战争的最后究竟发生了什么?当然,其实还有些其他的。

但这些都不会影响到文章的核心内容,与其一件件事无巨细地写出来,影响观感,我觉得倒不如放开思路,让读者自行遐想,毕竟解说的内容已经不少了(笑)

而且,文中也多少有了些提示,足矣。

说完了作品本身,再随便谈谈写这篇小说的初衷吧,在这里我要点名批评那些坑挖得一个比一个深,却总是写几章就跑路的可恶咕咕们!

身为剧情党,这简直是对读者的无上折磨!

我一直想要写本剧情多少有些深度,能够完结,又至少能让人有兴趣读下去的长篇mc小说。

漆黑的终音是我这方面的第一次练笔,疏漏之处其实不少,算是随性之作吧。而朽冠不但篇幅更甚,写作时花费的精力也要多得多,希望能有所精益。

大概就是这样,除此之外,我的确有写一篇朽冠番外的打算,但还只是初步构想。因此会设置一份投票,目前想法是以得票数最多的女角色为主线索行文,还望读者们踊跃投票(感谢)。

顺便一提,由于并非连载,短时间内我可能并不会动笔,大概要静候灵感诞生,等很久很久吧,所以不要太期待,更不要催(

最后的最后,还是感谢一直支持浊酒的书友们,咱们有缘再见,拜拜!

番外的话我也找不到,可能只能去混沌心海找了。
附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

累计签到:40 天
连续签到:1 天

黄巾

论坛元老

排版不整齐,还得自己重新排一下。

累计签到:14 天
连续签到:1 天

黄巾

累计签到:42 天
连续签到:10 天

平民

感谢分享