搜索
热搜: 刘备 ntr 纯爱

[伦理] 江山云罗 1-15.5 未完结 纯爱mz

累计签到:73 天
连续签到:4 天

黄巾

第五章  继往开来 迷雾交迭
清晨,鱼鳞般的云彩遮蔽了天空,没有阳光,阴凉的天气是个睡觉的好时节。
新婚之夜兴尽而眠的母女俩还在春梦中酣睡不醒,直到两缕发丝在她们耳涡里打着转,痒痒的好不恼人。
“嘻嘻,干什么呀……”顾盼率先醒来,揉了揉媚目,见吴征笑吟吟地。
“起床啦,小懒猫。”吴征指了指天色,又在少女的翘臀上拍了拍。
“啊哟,睡过头了。”顾盼赶忙起身。天色其实不晚,但是新嫁娘要见婆婆岂可蓬头垢面,免不得要细细梳洗打扮一番。小姑娘本就是最爱美的年纪,打扮起来可不是一时半会儿的事。
“快去。”吴征又在顾盼翘臀上拍了拍,看少女急匆匆去了,初破的后庭也并未带来什么不适。
这时陆菲嫣才款款起身。睡眼惺忪,秀发凌乱蓬松,看着甚是慵懒。
“还不快去?”
吴征催促下,陆菲嫣轻轻摇了摇头,抿唇笑道:“我一个做妾室的要老实本分,哪敢浓妆艳抹的跟夫人们争艳。”
一句话不但逗乐了吴征,陆菲嫣自己也忍不住咯咯娇笑起来。
“快去快去,别让大家久等。”
陆菲嫣不敢再玩闹,也起身自去装扮。吴征就没那么多麻烦事,梳洗之后径自来到后院门口等候。
“来了来了。欸,怎么自己一人跑出来了?你两位娘子呢?”栾采晴与韩归雁在院门口等候,见吴征一人前来齐声埋怨。
“早啊。”吴征无奈道:“梳妆打扮,哪有那么快,只好先来这里等着。”
足等了半个时辰,陆菲嫣与顾盼才描眉画目后到来。看她们也是甚赶,刚沐浴完又忙忙碌碌带了身香汗。
祝雅瞳在厅堂中央坐定,栾采晴看她得意非凡的样子,不由撇了撇嘴。但祝雅瞳自己却不怎么觉得,她只感今日甚为慈祥。
接过两位新儿媳奉上的新娘茶,满意地饮了,一家人其乐融融。好生打趣了一会母女俩昨夜的羞事,不一会儿,别说顾盼,连陆菲嫣都快招架不住。祝雅瞳赶忙帮着解围,道:“今日行过了礼便罢,明日起就免啦。你们虽然相伴已久,终是新婚,不必费心管这些麻烦的礼节。征儿,接下来什么打算?”
“三日后我先回趟昆仑,大约要呆上十余日。大学堂秋季招生将近,志杰一人未必忙得过来。另外盼儿手头也有好些事情,我得帮帮忙。”吴征斟酌着道:“昆仑的事情忙完以后,我就去陷阵营。后续大体都呆在营里,燕军的重骑是心腹大患,得练一支奇兵出来!”
几句话着实冲淡了吴府浓浓的喜气,不在太平盛世,却又无法避免这些烦恼。吴征抱歉地朝顾盼与陆菲嫣一笑,其实也不仅对她俩心存歉疚,与倪妙筠新婚燕尔时也是隔天就踏上往燕国之途。
“都老夫老妻了,还在乎这些干嘛。正事要紧。”才成年的顾盼刚刚嫁了人,说起话来就有点老气横秋的味道,让人忍俊不禁,也一下散去了阴郁之气。然而少女所言的老夫老妻还是漏了破绽,片刻间俏脸涨得通红。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

累计签到:85 天
连续签到:12 天

平民

累计签到:4 天
连续签到:1 天

流民

感谢好兄弟上传

累计签到:89 天
连续签到:17 天

黄巾